KODIM 1002/HST Gelar Karya Bakti dalam Rangka HUT ke-66 Kodam VI/Mulawarman

BARABAI – Dalam rangka memperingati HUT ke-66 Kodam VI/Mulawarman, Kodim Jajaran Korem 101/Antasari melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial, pembersihan fasilitas umum, tempat ibadah, serta anjangsana.

Pada Kamis (11/07/2024), Kodim 1002/HST mengadakan karya bakti pembersihan fasilitas umum, tempat ibadah, hingga Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa di Pagat Batu Benawa. Kegiatan ini tersebar di empat lokasi, termasuk pembersihan Mesjid Almubarak di Desa Pagat RT. 5, Kecamatan Batu Benawa; Pura Agung Datu Magintir di Desa Labuhan; Pasar Baru Agrobisnis di Kelurahan Barabai Utara, Kecamatan Barabai; dan saluran air/parit di Desa Pagat dan Kelurahan Barabai Utara, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, sepanjang 100 meter.

Dengan tema “Manunggal Dengan Rakyat Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas”, berbagai kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. “Kegiatan ini bertujuan untuk menyambut HUT ke-66 Kodam VI/Mulawarman serta sebagai sarana untuk meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat di wilayah binaan,” ujar Pasiterdim 1002/HST Kapten Subhan, selaku koordinator kegiatan.

Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han., saat meninjau kegiatan pembersihan Pura Agung Datu Magintir di Desa Labuhan, menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bentuk gotong royong antara TNI dan masyarakat.

Ketua PHDI Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Irpani, mengucapkan terima kasih atas bantuan pembersihan lingkungan Pura Agung Datu Magintir yang dilakukan oleh Kodim 1002/HST. “Semoga dengan bertambahnya usia, Kodam VI/Mulawarman semakin profesional, sukses, dicintai rakyat, dan jaya,” tegasnya.

(pen1002hst)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *