Polri  

Personil Polsek Ampelgading Laksanakan Giat Pengaturan Lalu lintas dan Pengamanan Pasar Takjil

Ampelgading, Malang – Personil Polsek Ampelgading Laksanakan Giat Pengaturan Lalu lintas (LALIN) dan Pengamanan Pasar Takjil, guna antisipasi macet dan Laka di jalan raya pasar bakroto kecamatan Ampelgading kabupaten Malang provinsi Jawa Timur, Selasa (12/3/2024)

Tampak dilokasi pasar takjil jalan pasar bakroto, anggota Polsek Ampelgading yang melakukan pengaturan dan penertiban arus LALIN, BRIPKA Nico S dan BRIPTU Hendra S.

Kepada awak media Kapolsek Ampelgading AKP BUDI MULYONO menjelaskan bahwa anggota Polsek Ampelgading yang melaksanakan tugas  dilokasi tersebut, dalam rangka sambang, pengaturan lalin dan patroli pengamanan di Pasar Takjil bakroto kecamatan Ampelgading, serta antisipasi kejadian kriminalitas.

Pelaksanaan patroli ini dilaksanakan di beberapa titik di wilayah seputaran tempat keramaian di Pasar Takjil sekitaran jalan pasar bakroto kecamatan Ampelgading kabupaten Malang .

AKP BUDI MULYONO juga mengatakan bahwa, pengamanan di lokasi pasar takjil dan beberapa titik lokasi lainya akan dilakukan setiap hari selama bulan Ramadhan, dimulai selasa 12 Maret 2024 . Selain mengantisipasi kemacetan, juga untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktifitas.

Kapolsek menghimbau kepada Juru parkir agar tertib dalam memarkir kendaraan baik R2/ R4 dan tidak menimbulkan kemacetan lalulintas.

“Selama bulan puasa, sejumlah personel kita siagakan di beberapa titik rawan, termasuk di tempat berkumpulnya para penjual takjil guna melaksanakan penyeberangan atau pengamanan warga masyarakat yang melaksanakan belanja di pasar Takjil. Selain melakukan pengamanan, personel kami juga mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan,” ujar Kapolsek

Kapolsek Ampelgading juga Menghimbau kepada pedagang di Pasar Takjil agar tertib dan tidak terlalu memakan bahu jalan umum.

“Selain itu harapan saya juga dengan pelaksanaan patroli ini kita dapat mengantisipasi kejadian kriminalitas baik itu curanmor, curat dan curas serta kita juga Berkoordinasi dengan petugas Trantib kecamatan (BAMBANG), Satuan Lalulintas dan Instansi Dinas Perhubungan dalam menciptakan Kamseltibcar Lantas di depan pasar Takjil.” ucap Kapolsek

Tak lupa Kapolsek Ampelgading ucapkan selamat kepada masyarakat muslim kecamatan Ampelgading yang melaksanakan ibadah puasa.

“Bagi masyarakat Ampelgading  selamat menjalankan ibadah puasa romadhon, jaga kesehatan.

“Bagi pengguna jalan, agar hati-jati dijalan raya sewaktu bepergian, utamakan keselamatan, pakai sabuk pengaman bagi pengemudi kendaraan R4, pakai helm pengaman kepala bagi pengendara kendaraan R2” tutup kapolsek

Ditulis/rilis oleh: sudirlam

WhatsApp 081276679534

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *