Berita  

Ojom Jaya Pasukan Hudang Sare: Puluhan Tahun Saya Main Burung, Tetap Aja Hobi

Sukabumi – Komunitas Pasukan Hudang Sare pencinta burung dan hewan peliharaan Desa Sukamaju Kecamatan Cikakak Kabupaten Sukabumi Jawa Barat “ngabeberang” sambil silaturahmi bawa aneka burung peliharaan, Sabtu 30 Maret 2024.

Kegiatan silaturahmi itu digelar di kediaman Ruslan Raya Mata Sosial sambil “ngabeberang” (menunggu waktu siang) menjelang sore di bulan Ramadhan ini.

Hadir dalam silaturahmi tersebut pencinta burung legendaris di Cikakak yaitu Ojom Jaya.

Pemilik Kios Burung yang akrab disapa Ojom Jaya ini mengatakan bahwa hobi itu merupakan hiburan dan kepuasan tersendiri dalam kehidupan ini.

“Puluhan tahun saya main burung, tetap aja hobi, dari hobi hingga buka kios burung, walaupun jatuh bangun tetap semangat, pokonamah gasken we Ojom Jaya Cikakak mah,” ungkapnya.

Nama Ojom dikenal sangat familiar dan legendaris di Cikakak ini,

“Dulu di Sukawayana, sekarang saya buka di Desa Sukamaju, jadi kalau yang pada mau ke Sagara kebun durian pasti lewatin kios saya Ojom Jaya,” terangnya.

Tak hanya Ojom Jaya, Guru Erwin dan Guru Au juga pecinta burung peliharaan memberikan komentarnya bahwa Ojom Jaya memang luar biasa.

“Ojom Jaya dari aku kecil hingga sekarang tetap berkibar kios burung Ojom. Hobi burung dari Sogon hingga Murai di 2024 empat ini, kami dari Pasukan Hudang Sare termasuk di dalamnya ada Ojom Jaya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di Bulan Ramadhan ini, semoga dilimpahkan keberkahan dan kelancaran dalam segala urusan kita semua, Aamiin,” ucap Erwin. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *