Polri  

Cooling system, personil Polsek kemuning tempuh jalan licin dan mendaki

 

Inhil, kemuning – Sambangi Masyarakat desa Batu ampar Kec Kemuning , Personel Polsek kemuning ,dalam Giat memberikan Himbauan Pemilu Damai.

Personel Kepolisian Sektor (Polsek) kemuning rutin melaksanakan sosialisasi dan himbauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

Kali ini, Personel Polsek Kemuning sambangi masyarakat yang jauh dari pantauan dengan rute jalan mendaki dan licin untuk memberikan himbauan Kamtibmas dan pemilu damai di desa Batu Ampar, Rabu (10/1/2024).

Kapolsek Kemuning ,Kompol Teguh Wiyono SH.MH mengatakan kegiatan rutinitas tersebut merupakan Cooling System jelang Pemilu dalam rangka Operasi Mantap Brata Lancang Kuning 2024 guna menciptakan stabilitas kamtibmas agar senantiasa kondusif kali ini dilaksanakan oleh Waka Polsek Kemuning AKP Gunawan Saragih, SH. bersama Babhinkamtibmas Desa Batu Ampar Bripka Dewo

“ Kehadiran personel guna mengantisipasi gangguan keamanan serta memberikan himbauan Kamtibmas dan himbauan pemilu damai,” kata Kapolsek Kemuning .

Dikatakan Kompol Teguh Wiyono SH MH . Cooling System dan himbauan pemilu damai terus digalakkan oleh Polsek Kemuning guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Kemuning agar pada pesta demokrasi nantinya berjalan aman damai dan lancar.

” Personel Polsek Kemuning mengajak masyarakat untuk bersama sama menciptakan suasana yang sejuk aman dan damai selama pelaksanaan Pemilu yang sebentar lagi akan dilaksanakan,” sambungnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, Kapolsek Kemuning , berharap personil mampu menumbuhkan simpati dan kesadaran masyarakat pentingnya menjaga situasi keamanan serta kepercayaan masyarakat terhadap upaya Polri dalam menjaga Kamtibmas.

”Semoga dengan kegiatan ini situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Kemuning tetap berjalan aman dan damai menjelang dan selama pelaksanaan Pemilu 2024 nanti” Tutupnya.

(Dirlam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *