Bupati Tanah Laut, Dandim 1009/Tanah Laut Beserta Jajaran Forkopimda Tala Melepas Pendistribusian Logistik Pemilu

Pelaihari – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut, Korem 101/Antasari, Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., bersama Pj. Bupati Tanah Laut Ir. H. Syamsir Rahman, serta Forkopimda Tanah Laut melepas pendistribusian logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, bertempat di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jl. A. Syaerani, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Selasa (13/02/2024).

Pendistribusian logistik Pemilu 2024 menjadi salah satu tahapan penting dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tahapan pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada Rabu 14 Februari 2024 besok. Distribusi dilakukan dengan mempertimbangkan jarak, kondisi geografis, dan kebutuhan setiap Desa. Seluruh Desa akan menerima logistik Pemilu sesuai dengan jumlah daftar pemilih tetap di masing-masing Desa.

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., saat dimintai keterangan berharap melalui acara pelepasan ini, logistik Pemilu 2024 dapat sampai tepat waktu di setiap Desa dan siap digunakan pada hari pemungutan suara.

“Dengan kerja sama antara TNI AD, Kepolisian, Pemerintah Daerah, dan semua pihak terkait, diharapkan Pemilu 2024 di Kabupaten Tanah Laut dapat berjalan dengan aman, lancar, adil, dan damai. Sehingga seluruh warga Kabupaten Tanah Laut yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), dapat menggunakan hak suaranya tanpa adanya hambatan terkait logistik,” harapnya.

“Selanjutnya untuk memastikan keamanan dalam pelaksanaan distribusi ini, kami telah menginstruksikan kepada Babinsa Jajaran Kodim 1009/Tla untuk mengawal rangkaian kegiatan sampai dengan seluruh logistik Pemilu diserahkan ke pihak panitia pemungutan suara (PPS) di masing-masing Desa dan pendistribusian ke seluruh TPS pada keesokan harinya,” terang Dandim Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han menambahkan.

Sementara itu untuk logistik yang didistribusikan hari ini diperuntukkan bagi Tujuh (8) Kecamatan yakni Kecamatan Bajuin, Panyipatan, Kurau, Bumi Makmur, Tambang Ulang, Bati-Bati, Batu Ampar dan sebahagian logistik untuk Kecamatan Pelaihari.

Sehari sebelumnya KPU Tanah Laut telah terlebih dahulu melaksanakan pendistribusian logistik untuk Empat (4) Kecamatan dengan medan yang sulit dijangkau yaitu Kecamatan Takisung, Jorong, Kintap dan sebahagian wilayah di Kecamatan Pelaihari. (Pendim 1009/Tla)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *