Sat Lantas Polresta Banyumas Gelar Training Safety Driving untuk Sopir Penderek Kyai

Banyumas, 6 Juni 2024 – Sat Lantas Polresta Banyumas mengadakan kegiatan Training Safety Driving untuk Sopir Penderek Kyai Plat R di Pondok Pesantren Al Falah, Jatilawang. Acara ini dilaksanakan pada Kamis (6/6/24) dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk KH. Ahmad Sobri, pengasuh Pondok Pesantren Al Falah Jatilawang, PS. Kanit Kamsel beserta anggota, Babinsa Koramil Jatilawang, Bhabinkamtibmas Polsek Jatilawang, Banser, serta ratusan peserta dari paguyuban Sopir Penderek Kyai Plat R.

Materi sosialisasi yang diberikan dalam pelatihan ini mencakup etika keselamatan berlalu lintas, tiga persiapan berkendara yang aman dan berkeselamatan, serta aturan larangan modifikasi kendaraan yang tidak sesuai peruntukannya.

Kapolresta Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu, SIK, MH, melalui Kasat Lantas Polresta Banyumas Kompol Galuh Pandu Pandega Ferdiansyah, SH, SIK, MH, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para peserta mengenai tata cara aman berkendara yang baik dan berkeselamatan. “Kami memberikan training kepada para sopir Penderek Kyai agar memahami dan mampu melaksanakan isi dari UU No. 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan,” kata Kasat Lantas.

Kompol Galuh juga menjelaskan bahwa para pengemudi wajib memahami dan mampu melaksanakan prinsip 3 SIAP, yaitu siap diri perorangan, siap kendaraan, dan siap mematuhi aturan lalu lintas. “Dengan memahami aturan tersebut, diharapkan para sopir Kyai memiliki budaya, kesadaran, serta disiplin dalam berlalu lintas sehingga dapat menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas,” tambahnya.

Pengasuh Pondok Pesantren Al Falah, KH. Ahmad Sobri, mengucapkan terima kasih kepada Sat Lantas Polresta Banyumas atas kesediaannya memberikan pembekalan tentang Training Safety Driving kepada Sopir Penderek Kyai. “Semoga kegiatan ini dapat menambah pengetahuan para sopir serta membuat mereka lebih berhati-hati saat berkendara, sehingga tidak terjadi musibah yang menimpa para Kyai. Kami juga selalu mendoakan agar wilayah Banyumas selalu aman dan kondusif,” ungkapnya.

(PID Presisi Humas Polresta Banyumas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *