Penyerahan Air Suci untuk Pataka Polda Jateng dan Panji-Panji Kepolisian dalam Peringatan HUT Bhayangkara Ke-78

Patrolihukum.net — Pada Jumat, 7 Juni 2024, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi memimpin upacara tradisi penyerahan Air Suci untuk pencucian Pataka Polda Jawa Tengah dan Panji-Panji Kepolisian di Lobby Mapolda Jawa Tengah. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-78.

Air Suci yang digunakan dalam acara tersebut diambil dari mata air Pringgodani, Gunung Lawu, Karanganyar, Jawa Tengah. Kemudian air suci ini dikemas dalam kendil yang dihias dengan rangkaian bunga dan pita merah putih untuk dibawa ke Mapolda Jawa Tengah. Secara simbolis, Kapolda Jawa Tengah memindahkan sebagian air suci ke dalam kendil yang sama.

AKBP Supandi, Kabag Ops Sat Brimob Polda Jawa Tengah, menjelaskan bahwa air suci ini akan digunakan untuk pencucian Panji-Panji Kepolisian Republik Indonesia di Mabes Polri dan sebagian akan digunakan untuk Pataka Polda Jawa Tengah. Air suci dari berbagai wilayah di Indonesia akan dikumpulkan di Pusat Sejarah Mabes Polri untuk tujuan pencucian Panji-Panji Kepolisian.

Demikianlah informasi terbaru dari Polda Jawa Tengah dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara Ke-78. Stay tuned untuk informasi lebih lanjut. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *