Polri  

Kapolsek Pimpin Apel Gabungan, Dilanjutkan Patroli dan Pengamanan Malan Takbir Lebaran

Widang – Kepala Kepolisian Sektor Widang IPTU Narko, S.H. pimpin apel pengamanan malam takbir bertempat di halaman Mako Polsek Widang Desa Compreng Kecamatan Widang Tuban Jawa Timur, Selasa (09/4/20l4) petang.

” Sebelum menyampaikan arahan. IPTU Narko mengucapkan terima kasih atas kehadiran Anggota dari Koramil maupun polsek dalam pelaksanaan apel pengamanan Malam Takbiran dan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Selanjutnya Kapolsek menyampaikan bahwa pengamanan malam takbiran ini merupakan salah satu bentuk kesiapsiagaan aparat dalam mengantisipasi potensi kerawanan yang ada.

“Ada beberapa kerawanan yang perlu diantisipasi pada malam takbiran antara lain konvoi menggunakan roda empat, roda dua yang menimbulkan dampak terjadinya kemacetan, kecelakaan maupun gesekan fisik. ” ujarnya.

Pada saat pelaksanaan pengamanan malam Takbiran, kita akan lakukan penertiban serta memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum dan membahayakan dirinya sendiri ataupun orang lain.

“Malam hari ini kita bersama – sama mengamankan jalannya malam takbiran, dan esok harinya, dilanjutkan dengan mengamankan jalannya shalat Idul Fitri., untuk itu agar anggota berhati-hati dan waspada dalam bertugas, ” imbuhnya.

Diakhir arahannya Kapolsek menekankan pada anggota supaya benar-benar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Laksanakan tugas dengan semangat dan tanggung jawab penuh, ” pesannya.

Kontributor : B2
Published : Humas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *