Isak Tangis Haru Iringi Pelepasan 222 JCH Oleh Bupati Tapsel

**TAPSEL** – Isak tangis haru mengiringi pelepasan jemaah calon haji (JCH) Tapanuli Selatan (Tapsel) oleh Bupati Tapanuli Selatan, Dolly Pasaribu, dari Asrama Haji Medan menuju Bandara Kuala Namu International Airport (KNIA). Suasana emosional semakin terasa saat suara azan dan gema kalimah talbiyah mengiringi prosesi pemberangkatan menuju Tanah Suci Mekkah pada Jumat (7/6) pagi.

Sejumlah JCH meneteskan air mata saat talbiyah “Labbaika Allahumma Labbaik, Labbaik Laa Syarika Laka Labbaik” dibacakan, menambah haru suasana. Bupati Tapsel Dolly Pasaribu, bersama Ketua TP PKK Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, mengingatkan para jemaah untuk menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.

“Kami pemerintah daerah beserta seluruh elemen masyarakat senantiasa mendoakan agar bapak/ibu diberikan kelancaran, kesehatan, dan kemudahan dalam melaksanakan ibadah,” ujar Bupati. Dolly juga menekankan pentingnya niat yang tulus dan ikhlas dalam beribadah, hanya mengharapkan ridho Allah SWT.

Dolly menambahkan bahwa pemerintah daerah telah menginstruksikan perangkat pemerintah untuk memperhatikan rumah para jemaah yang ditinggal selama pelaksanaan ibadah haji. “Saya minta kepada Bapak dan Ibu Camat, Kepala Desa, Kepling, Kadus untuk melihat rumah keluarga kita ini, agar tidak ada lagi kekhawatiran sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk,” pinta Dolly.

Kasi Haji Kemenag Tapsel, Firmansyah Pasaribu, menyampaikan bahwa sebanyak 222 JCH Tapsel berangkat ke tanah suci tahun 2024, dengan rincian 220 orang tergabung dalam kloter 23, dan tambahan kuota dua orang tergabung di kloter 25 embarkasi Medan. Satu JCH gagal berangkat karena meninggal dunia.

Kepala Bagian Kesra, Ainul Bahri Pohan, menyatakan bahwa seluruh kegiatan prosesi pemberangkatan JCH, mulai dari Masjid Syahrun Nur Sipirok menuju Asrama Haji Medan hingga Bandara KNIA, berjalan lancar. “Alhamdulillah, seluruh proses pemberangkatan 222 JCH Tapsel yang dilepas Pak Bupati berjalan lancar sesuai rencana. Selamat jalan tamu-tamu Allah,” katanya.

Menurut jadwal, Jumat (7/6), pukul 11.15 WIB, kloter 23 akan diberangkatkan dari Asrama Haji Medan menuju Bandara Kualanamu dan pukul 12.45 WIB take off menuju Bandara King Abdul Aziz International Airport menggunakan Pesawat Garuda Indonesia (GA) 3123. ( p.m )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *