Polri  

Polsek Kuripan Polres Probolinggo Gelar Pisah Sambut Kapolsek

Patrolihukum.net // Kuripan, Probolinggo —- Kepolisian Sektor Kuripan, Polres Probolinggo menggelar acara Pisah Sambut untuk jabatan Kapolsek Kuripan, dari pejabat lama kepada pejabat yang baru, yang digelar di Aula balai desa Kedawung, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo, Rabu (15/05/2024) pagi.

Adapun Pejabat Lama Kapolsek Kuripan AKP. Taufik Nurhidayat, S.H sedangkan Pejabat Baru Kapolsek Kuripan adalah Iptu Moh. Budi Hartawan S.Sos.

Acara ini pun turut dihadiri Camat Kuripan Taufik, Danramil Kuripan kapt. Kav Maulana Djoko Samakta, Kepala Desa se-kecamatan Kuripan, dan para Tokoh masyarakat Kuripan.

Dok. Kapolsek Lama AKP Taufik Nurhidayat, S.H saat berikan Sambutannya

Dalam sambutannya, Pejabat Lama AKP. Taufik Nurhidayat, S.H menyampaikan terima kasih atas kerjasama dan sinergitas dari Forkopimcam Kuripan, selama dirinya menjabat sebagai Kapolsek.

“Saya mohon undur diri karena saya sudah purna tugas dari Polri (Purawirawan) dan mengucapkan terima kasih karena selama ini banyak membantu dalam pelaksanaan tugas sehingga berjalan dengan aman lancar,” ucapnya.

“Selain itu saya mengapresiasi kepada para Kepala Desa, karena selama ini telah mendukung kami dalam pelaksanaan tugas,” imbuhnya.

Dok. Kapolsek baru Iptu Moh. Budi Hartawan S.Sos saat berikan sambutan

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan Pejabat yang baru Iptu Moh. Budi Hartawan S.Sos, Dalam sambutannya menyampaikan kepada tamu undangan yang hadir untuk bergabung dan bertugas sebagai Kapolsek Kuripan yang baru.

“Mengucapkan rasa syukur atas amanah dari pimpinan sebagai Kapolsek Kuripan dan program yang sudah berjalan akan kita lanjutkan,” ujarnya.

Tak hanya itu Kapolsek Kuripan yang baru mengajak undangan yang hadir untuk mendoakan agar dalam mengemban tugas di Polsek Kuripan agar lebih sukses juga mohon dukungan dan saran masukan untuk melangkah kedepan lebih baik.

Acara pisah sambut dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan dari para tamu undangan lainnya.

Salah satu penyampaian pesan dan kesan yakni dari Camat Kuripan Taufik menyampaikan bahwa selama ini sudah bekerjasama yang baik dengan AKP. Taufik Nurhidayat, S.H dengan baik dalam bidang tugas maupun kegiatan-kegiatan di masyarakat.

Dok. Camat Kuripan Taufik saat berikan sambutan

“Sinergitas berjalan dengan baik dan atas purna tugasnya di Polri, Semoga semakin sukses serta jalinan silaturahmi tetap terjaga,” ucapnya.

Sementara itu, Camat Kuripan juga mengajak para Kepala Desa agar tetap meningkatkan sinergitas dan komunikasi yang baik dalam menjaga kamtibmas dengan Kapolsek yang baru.

“Kami ucapkan selamat datang bapak Kapolsek Iptu Moh. Budi Hartawan S.Sos dan selamat bertugas,” ujarnya.

Reporter: Edi D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *