Personil Polsek Kediri Melaksanakan Pengamanan Lomba Lari 6K dan 10K Nuanu 2024 di Kawasan Nuanu Kediri, Tabanan

Kediri, Minggu 2 Juni 2024.

Dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya wilayah Kediri pada saat pelaksanaan event yang melibatkan masyarakat banyak perlu dilaksanakan pengamanan baik secara terbuka maupun tertutup guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas.

Pada hari Minggu tanggal 2 Juni 2024 pukul 06.00
wita Personil Polsek Kediri dipimpin Kapolsek Kediri I Nyoman Sukadana,S.H,M.H. dan Waka Polsek Kediri I Wayan Artha Yasa, S.Pd dan Padal (Perwira Pengendali) pengamanan jalur Kanit Intel Polsek Kediri Iptu Joko Sucipto Askarman bersama personil lainnya dan bersinergi dengan Pecalang melaksanaan pengamanan jalur pelaksanaan Run 6K dan 10K Nuanu 2024 dengan jumlah peserta kurang lebih 800 orang yang Start dan Finish di Nuanu Desa Beraban, Kediri.

Sesuai dengan arahan Kapolres Tabanan AKBP Leo Dedy Defretes, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana,S.H,M.H. menyampaikan “agar bhabinkamtibmas selalu ada di tengah-tengah masyarakat, terlebih lagi saat ada kegiatan yang melibatkan masyarakat banyak dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta pelaksanaan kegiatan dapat berjalan sesuai rencana” ujar Kapolsek.

Walaupun kondisi hujan baik personil pengamanan maupun peserta lari tetap semangat, sehingga pelaksanaan lomba lari 6K dan 10K Nuanu 2024 tetap dapat terlaksana sesuai rencana dengan route start dan Finish kawasan Nuanu yang melewati kawasan MNC Tanah Lot.

Ketua panitia juga menyampaikan “kegiatan Lomba Run 6K dan 10K dalam rangka melatih kebugaran dan juga menjaring bibit pelari yang handal sehingga nanti bisa berlaga di tingkat Nasional bahkan ditingkat Internasional” tegasnya.

Kehadiran personil Polri bersinergi dengan keamanan lainnya dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dan seluruh rangkaian lomba Run 6K dan 10K Nuanu 2024 berjalan aman dan tertib.

( Humas Polsek Kediri )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *