Kodim 1411/Bulukumba Laksanakan Doa Bersama Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru Islam 1445,H di Mesjid di Masjid Al Anshar

Patrolihukum.net ***

BULUKUMBA- Dalam rangka peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023 M, Kodim 1411/Blk menggelar doa bersama dengan Virtual Zoom dari Masjid Kodam XIV/Hsn yang diikuti seluruh Personel, PNS dan Persit jajaran Kodim 1411/Blk bertempat di Masjid Al Anshar Makodim 1411/Blk, Jln. Jend. Ahmad Yani, Kel. Ela-Ela Kec. Ujung Bulu Kab. Bulukumba. Kamis, (20/07/2023).

Kegiatan doa bersama diikuti bagi yang beragama Islam yang digelar di Masjid Al Anshar dengan mengikuti ceramah dari Kodam XIV/Hsn dengan Virtual Zoom. Adapun inti penjelasan Dandim 1411/Blk (Letkol Inf Kaharuddin Dj, S.Pd., M.Tr (Han), bahwa tahun baru Islam 1 Muharram ini mari kita tingkatkan keimanan kita dan lebih mempererat tali persaudaraan dan persatuan dalam masyarakat serta dapat meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Tahun baru Hijriah adalah suatu penguncian dari satu pengalaman di zaman Rasulullah SAW, dan semoga kita semua ada perubahan yang lebih baik dalam keseharian kita. Selama ini amalan kita semoga di ijabah sebagai umat Islam dengan Ikhlas dan menjadi suatu tugas dan tanggung jawab kita kepada Allah SWT,” tutur Dandim”.

Diakhir arahan Dandim menyampaikan pesannya “Marilah kita tingkatkan Iman dan Takwa kita sebagai hamba Allah SWT dan jadikan motivasi yang baik dalam kehidupan sehari-hari, dan semoga kita tetap dalam lindungan Allah SWT..

(Team/*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *