Menuju Sukses Pemilu 2024 Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemilihan Suara Cikupa

Cikupa | Tangerang, Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemilihan Suara Sekecamatan Cikupa pada Pemilu Tahun 2024 di GSG ( Gedung Serba Guna) Kecamatan Cikupa d/a Jl. Syekh Nawawi No. 81 Desa Budimulya Kec. Cikupa Kab. Tangerang.

Acara ini dilaporkan oleh PJ Hasan Basri, Ketua Panwas Kecamatan Cikupa, dengan total peserta sebanyak 561 orang.

Hadir dalam kegiatan ini beberapa tokoh penting, antara lain :

1. Sumantri (Panwas Provinsi Banten)
2. Supriyadi, S.STP, M.I.P (Camat Cikupa)
3. Ipda Agus Lili S (Kapolsubsektor Cikupamas)
4. Sertu Najib (Mewakili Danramil 04 Cikupa)
5. Hasan Basri (Ketua Panwas Cam Cikupa)
6. H. Yayan Mulyana (Ketua MUI Kec Cikupa)
7. H. Muhidin, S.Pd (Ketua Apdesi Kec. Cikupa)
8. Peserta Pelantikan Panwas Se Kecamatan Cikupa

Susunan acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan nyanyian Lagu Indonesia Raya dan Mars Bawaslu. Berlangsung pula pembacaan Surat Keputusan, pengambilan sumpah janji jabatan, serta pembacaan fakta integritas. Penandatanganan BA Sumpah/Janji dan Fakta Integritas menjadi momen penting dalam memastikan kredibilitas pengawas.

Acara juga diramaikan dengan sambutan-sambutan dari berbagai pihak, termasuk Camat Cikupa, Kapolsubsektor, dan Ketua Panwas Cam Cikupa.

Penutupan acara disertai dengan doa oleh H. Yayan Mulyana , menandai kesuksesan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemilihan Suara Sekecamatan Cikupa yang melibatkan partisipasi 561 peserta.

Kompol Tedy Murtianto, ST., SH, menegaskan keterlibatannya secara penuh dalam menjaga keamanan selama Pemilu. Beliau menyampaikan, “Kami, sebagai aparat keamanan, memiliki komitmen untuk memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat selama proses Pemilu berlangsung, Ujar Tedy. ( Sulardi )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *