Dandim Imbau Peserta Apel Siaga Pengawasan Pemilu Laksanakan Tugas Dengan Penuh Tanggung Jawab

Tabalong. Memasuki masa tenang pasca kampanye selama 75 hari, pengawasan secara intens pun mulai dilakulan dalam tertibnya peserta Pemilu 2024. Ratusan personel gabungan, baik dari aparat penegak hukum, Satpol PP dan pengawas Pemilu 2024 mengikuti  Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 di halaman Pendopo Bersinar, Minggu (11/2/2024).

Tugas ini diemban oleh seluruh Pengawas Pemilu dan dibantu jajaran Polres Tabalong untuk memastikan keamanan tahapan Pemilu serta Kodim 1008/Tabalong dan Kejaksaan Tabalong.

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani menyampaikan pelaksanaan apel siaga pada masa tenang, pemungutan suara dan perhitungan suara Pemilu tahun 2024 dinilai sangat penting, mengingat pelaksanaan Pemilu 14 Februari 2024 merupakan perhelatan politik nasional untuk memilih pemimpin nasional yang baru, termasuk anggota lembaga perwakilan rakyat dari pusat sampai daerah.

“Oleh sebab itu begitu pentingnya Pemilu 2024, maka kita semua sudah bertekad agar Pemilu tahun 2024 bisa berlangsung jujur, adil dan demokratis,” kata Anang.

Tugas dan pengawas Pemilu ungkapnya memastikan agar Pemilu berlangsung secara jujur, adil dan demokratis. Dimana pengawas Pemilu turut serta mengawasi setiap tahapan proses Pemilu serta mengamankan hasilnya.

Sementara itu, Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Budi Galih, S.A.P., M.I.P dalam sambutannya mengaku siap bersinergi mensukseskan pelaksanaan Pemilu di Wilayah Tabalong. Salah satunya bersama-sama dengan Polres menertibkan APK yang menandakan masa tenang harus steril dari ajang kampanye.

Dandim juga mendorong setiap peserta apel untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, semangat dan komitmen tinggi. (Pen1008tbl).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *