Kebersamaan dan Kebahagian Keluarga Besar Yonif 10 Marinir/SBY di Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Batam – Prajurit Petarung Malaka Yonif 10 Marinir/SBY meriahkan malam Takbiran, Sholat Id dan Hari Raya Idul Fitri di masjid AL – Barkah, dan Open House di Setokok, Batam. Rabu (10/04/2024).

Untuk mewujudkan rasa syukur pada hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, di malam menyambut Hari raya kemenangan bagi umat Muslim, Prajurit dan keluarga besar Petarung Malaka melaksanakan malam takbir dengan meriah di iringi gema takbir yang berkumandang dari pengeras suara kendaraan mobil pick up dengan tabuhan gendang yang bertalu-talu serta diterangi dengan obor.

Seluruh peserta takbir terhanyut dalam suasana keagamaan yang mengingatkan kepada kampung halaman. Kegiatan ini juga di laksanakan dengan berjalan kaki dengan maksud dan tujuan digelarnya takbir keliling ini adalah untuk meningkatkan silaturrahim dan meneruskan budaya dalam kehidupan umat Islam yang merupakan sarana syiar Islam.

Tidak hanya di dalam Kesatrian Prajurit Petarung Malaka juga mengikuti Pawai Takbiran di Kota Batam dengan menghias kendaraan Truck Isuzu. Dihari raya Idul Fitri.

Komandan Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY Letkol Marinir Aris Moko beserta keluarganya usai melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid AL- Barkah, mengajak segenap Prajurit baik yang tinggal di perumahan dinas ataupun yang berada di Daerah Kota Batam untuk melaksanakan Open House di ke diamannya rumah dinas (Rumdis) Yonif 10 Marinir/SBY.

Acara open house ini diadakan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara Komandan dengan bawahannya demikian pula sebaliknya antara bawahan dengan atasannya untuk saling memberikan maaf atas kesalahan yang pernah dilakukan selama ini.

Acara Open House berlangsung sederhana namun bermakna karena terlihat keakraban yang begitu kental unsur pimpinan dan anggotanya. (Ace Darma)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *