Amankan Jalannya Sholat Idul Fitri, Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadir Di Masjid-Masjid Di Wilayah Binaan

Tanah Laut – Suasana lebaran tidak menyurutkan semangat Personil Koramil jajaran Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman dalam melaksanakan tugas pengabdian. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Galam Sertu Norkholis saat melaksanakan tugas pengamanan Masjid Jami Mujahiddin, Rt. 04 Rw. 02 Desa Galam, Kec. Bajuin, Kab. Tanah Laut, Rabu (09/04/2024).

Sholat Idul Fitri merupakan hari besar bagi umat islam di Indonesia, yang dimaknai sebagai hari kemenangan, setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. Untuk itu seluruh umat Islam berbondong-bondong menuju ke Masjid maupun tanah lapang untuk melaksanakan Shlat Id yang dilakukan setiap tanggal 1 Syawal.

“Sebagai Babinsa tentunya mereka harus tetap memberikan pelayanan keamanan untuk warga binaan agar perayaan sholat Idul Fitri 1445 Hijriah tahun ini di desa binaan berjalan dengan aman dan lancar,” ungkap Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., saat memberikan keterangan.

“Dengan kehadiran para Babinsa secara tidak langsung memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang melakukan shalat idul Fitri serta silaturahmi dan kemanunggalan dengan rakyat semakin terpelihara dengan baik,” tutur Dandim menambahkan. (Pendim 1009/Tla)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *